Народная медицина рекомендует пить морковный сок при онкологии, чтобы остановить процесс образования раковых клеток. Важно помнить, что альтернативная методика не заменяет консервативного лечения, а усиливает действие химиотерапии и медикаментозных препаратов. Перед употреблением свежевыжатого сока рекомендуется проконсультироваться с онкологом и исключить аллергическую реакцию.
Состав и польза
Регулярный прием морковного фреша снижает вероятность развития злокачественного новообразования в 2 раза из-за остановки окислительных процессов.
Японские исследования подтвердили эффективность натурального продукта при онкологических заболеваниях, за счет нормализации в организме баланса кислот и щелочей. Дополнительная очистка крови улучшает состояние больных, проходящих курсы химиотерапии. Жидкая форма позволяет активным веществам быстрее усваиваться. Наиболее эффективно лечение соком при злокачественных новообразованиях в молочных железах, желудке, легких и простате. А также средство действенно против рака кожи. Лечебный эффект основан на активных веществах, которые содержит морковь. Наиболее полезны следующие компоненты корнеплода, представленные в таблице:
Активное вещество | Лечебное воздействие при раке |
Бета-каротин | Уничтожение раковых клеток при лейкемии |
Торможение роста опухоли в толстой кишке | |
Уменьшение риска онкологии у курильщиков | |
Фалькаринол | Остановка гнилостных процессов |
Уменьшение вероятности появления опухоли в 3 раза | |
Ретинол | Нормализация обменных процессов |
Укрепление иммунной защиты | |
Витамин B6 | Стимуляция выработки антител |
Стабилизация работы центральной нервной системы | |
Никотиновая кислота | |
Нормализация окислительно-восстановительных реакций | |
Рутин | Укрепление сердечно-сосудистой системы |
Приготовление и применение сока
Чтобы не нанести вреда организму, принимать нужно только свежие фреши. Целебные свойства исчезают через 15—20 мин. после получения жидкости из корнеплода, потому пить сок необходимо сразу. Важную роль играет качество моркови. Корнеплоды должны выращиваться без применения пестицидов и химической обработки. Свежевыжатый сок от рака правильно принимать за 15 мин. до завтрака. Оптимальная дозировка — 1 стакан. Однако при тяжелых стадиях болезни объем может быть увеличен в 3 раза. Чтобы получить максимальную пользу, нельзя после приема фреша употреблять крахмал, сахар и мучные изделия.
Вернуться к оглавлениюНародная медицина рекомендует также натирать корнеплод и прикладывать смесь в виде компресса к месту, где локализована опухоль. Оптимальное количество процедур — 3 раза в сутки.
Что добавить для усиления эффекта?
Врачи рекомендуют смешивать морковный и свекольные соки, которые наиболее эффективны при онкологических заболеваниях. Народная медицина советует фрешем запивать 1 разваренную луковицу, если нет непереносимости продукта. Применяется также совместное употребление сока с салатом из перетертой моркови и свежего репчатого лука. Овощи смешиваются в пропорции 5 к 1.
Вернуться к оглавлениюОграничения и вред от сока
Несмотря на пользу натурального продукта, врачи не рекомендуют пить фреши при диабете из-за высокой концентрации сахара в корнеплоде. При серьезных патологиях желудочно-кишечного тракта следует быть осторожным, чтобы не спровоцировать раздражение слизистой оболочки желудка. Особенно опасно употребление сока перед завтраком при язве и гастрите. Фреш также может вызвать аллергическую реакцию, проявляющуюся зудом, жжением и покраснением кожных покровов. Чтобы избежать острой реакции организма, нужно предварительно провести тест. Для этого наносится 2—3 кап. сока на тыльную сторону запястья. Аллергия проявляется в течение 2—8 мин.