Народная медицина рекомендует применять горький миндаль от рака, чтобы уменьшить злокачественное образование, уничтожить раковые клетки и купировать воспалительный процесс. Оптимальное количество потребляемых орехов в сутки следует уточнить у онколога, так как передозировка может вызвать смерть от асфиксии. Перед включением токсичного продукта в рацион необходимо изучить противопоказания. При этом сладкий миндаль не обладает сильным противораковым эффектом.
Состав и полезные свойства
Горький миндаль обладает выраженным запахом, небольшим размером и его скорлупу трудно разрушить. Сладкий орех больший по объему, а также очищается без использования подручных средств. Целебные свойства горького миндаля обусловлены высоким содержанием витамина В2, В17, жирных кислот, токоферола, калия, магния и натуральных антиокислителей. Комплексное воздействие на организм позволяет полностью вылечить рак на первых стадиях заболевания. А также орех рекомендован в профилактических целях, так как снижает риск развития онкологического процесса при генетической предрасположенности к раку.
Наиболее действенны соединения цианида и бензальдегида, которые формируют витамин В17. Активное вещество при растворении ядра ореха в желудке соединяется с раковыми ферментами и уничтожает их. При этом не наносится вред здоровым тканям. Натуральные антиоксиданты блокируют свободные радикалы и предотвращают окислительные реакции в клетках. При дозированном употреблении горьких орехов и применении масла из миндаля у больных раком наблюдаются следующие улучшения:
- купирование болевого синдрома;
- уменьшение злокачественного образования;
- усиление природной иммунной защиты организма;
- купирование воспалительного процесса;
- улучшение самочувствия.
Как применять?
Дозировки горького миндаля могут варьироваться в зависимости от веса больного и стадии заболевания. Но оптимальное лечение основано на следующих врачебных рекомендациях:
- Начинать необходимо с 1 орешка, постепенно увеличивая дозировку.
- Есть миндаль необходимо ежедневно.
- Максимально допустимая доза для взрослого — 20 шт. в сутки, однако при низком весе следует уменьшить количество вдвое.
- В профилактических целях нужно есть не более 2 ядер.
- Место локализации злокачественного образования следует ежедневно смазывать миндальным маслом 1—2 раза в сутки. Сильно надавливать и интенсивно втирать не нужно.
- Оптимальная длительность лечения — 1 месяц, после показан перерыв. Повторять курс можно через 30 дней.
- Детям лучше давать сладкий миндаль и обрабатывать кожу маслом, которое снимает отечность лимфоузлов и купирует воспалительный процесс.
- Из-за высокой токсичности горького миндаля больному необходимо сдавать анализы крови до и во время употребления продукта. Это необходимо, чтобы вовремя выявить повышенную концентрацию соединений цианида, которые угрожают жизни.
- Масло из ядер горького миндаля особенно действенно при раке груди и кожи. Однако при постоянном применении наступает привыкание организма, что снижает эффективность средства. Для профилактики и лечения онкологии рекомендуется комбинировать камфорное и миндальное масла.
Побочные реакции
При употреблении орехов могут возникнуть следующие негативные симптомы:
- мигрени;
- головокружение;
- общая слабость;
- повышение температуры и озноб;
- тошнота и рвота;
- затрудненность мыслительных процессов;
- посинение кожных покровов из-за недостаточного насыщения кислородом;
- падение показателей АД;
- нарушения функций печени;
- затрудненность дыхания.
Вернуться к оглавлениюДля нейтрализации мигрени, слабости и увеличения показателей кровяного давления рекомендуется съесть апельсин, дольку лимона или выпить сок из винограда. Усилению негативных симптомов способствует морковка, бобы и сельдерей.
Противопоказания к использованию
Горький миндаль против рака опасен наличием в составе гликозида амигдалина. При переваривании этого вещества в желудке образуется синильная кислота, дающая с ионами калия такое соединение, как цианистый калий — мощный токсин. Яд быстро блокирует дыхательную функцию, вызывая удушье и смерть. Поэтому запрещено есть более 30—40 зерен. Детям и вовсе количество следует свести к минимуму. Людям с диагностированным ожирением натуральный продукт не рекомендован, потому что он усугубит состояние. При индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на орех также необходимо отказаться от альтернативной методики лечения.
Статья интересная. Очень важно, что имеется и автор и эксперт. Недостаток: не указан режим потребления ядер горького миндаля. До еды, после. Понятно, что больной сам себя подвергает риску, о чём ясно сказано. Спасибо