Альтернативная медицина рекомендует употреблять витамин B17 против рака в составе натуральных продуктов, пищевых добавок или инъекций. Органическое соединение эффективно при всех видах онкологических заболеваний, так как восстанавливает обменные процессы и запускает процесс уничтожения зараженных клеток. Передозировка витамина может вызвать интоксикации организма с последующей необходимостью госпитализации. При раке употребление В17 должно выступать дополнением к основной терапии, но не заменять ее.
Механизм воздействия
Согласно исследованиям Э. Т. Kребса, онкологические процессы спровоцированы нарушением обмена веществ из-за недостатка в организме амигдалина. В рационе современного человека содержание В17 минимально, потому для лечения нужно дополнить меню.
Органическое соединение при попадании в организм запускает процесс запрограммированной смерти зараженных клеток, а также атакует раковые опухоли, не поражая здоровые ткани. Витамин состоит из солей синильной кислоты, соединенной с бензойным альдегидом и глюкозой. Высвобождение молекул цианида, действующих как яд, наступает при взаимодействии с β-глюкозидазой, концентрация которой максимальна в злокачественных новообразованиях. В обычных клетках вещество содержится в минимальном количестве, потому при соблюдении дозировок не происходит процесс разрушения здоровых тканей и отравления организма. Вероятность рецидива рака при регулярном употреблении В17 уменьшается.
Вернуться к оглавлениюПолезные свойства
Органическое соединение амигдалин рекомендуется употреблять для лечения и профилактики рака. Вещество комплексно воздействует на организм, оказывая следующее воздействие:
- уничтожение злокачественных новообразований;
- купирование болевого синдрома;
- повышение естественной иммунной защиты;
- выведение токсичных соединений из организма;
- уменьшение повышенных показателей АД;
- нормализация обменных процессов.
Способы применения: оптимальные дозировки
Профилактика и лечение рака при помощи амигдалина осуществляется путем введения вещества через капельницу, постановки уколов в ягодицу или добавления в рацион продуктов и добавок с высоким содержанием витамина. Самостоятельно делать уколы или вводить витамин в вену запрещено. Частота процедур и дозировки раствора устанавливается лечащим врачом. Наиболее эффективна 2-этапная программа, состоящая из недлительного курса инъекций, а затем перорального приема добавок.
Суточная норма амигдалина составляет от 300 мг до 1 г. В профилактических целях рекомендуется употреблять 10—12 капсул витамина В17 в сутки. При онкологических заболеваниях дозировка может повышаться до 35 г в день. В период восстановления после рака рекомендуемая доза — 16 капсул. Принимать витамин В17 нужно, разделив на части, чтобы не спровоцировать интоксикацию. Вместо пищевой добавки можно использовать семена фруктов в аналогичной дозировке. Для получения нужно разбить косточку фрукта.
Вернуться к оглавлениюВ каких продуктах содержится?
При онкологии рекомендуется включать в рацион следующую полезную пищу, содержащую В 17, которая представлена в таблице:
Виды еды | Продукты с высоким содержанием |
Ягоды | Ежевика |
Клубника | |
Крыжовник | |
Черника | |
Малина | |
Семена | Абрикос |
Вишня | |
Виноград | |
Слива | |
Нектарин | |
Яблоко | |
Бобовые культуры | Горох |
Чечевица | |
Фасоль | |
Русские черные бобы | |
Орехи | Кешью |
Горький миндаль | |
Зерна | Просо |
Лен | |
Ячмень | |
Гречка |
Побочные эффекты
Из-за содержания цианидов при употреблении повышенной дозировки у больного возникают следующие негативные реакции организма, свидетельствующие о необходимости госпитализации:
- мигрень;
- головокружение;
- нарушение функционирования выделительной и пищеварительной системы;
- бледность кожных покровов;
- тошнота;
- резкое понижение АД;
- затрудненность мышления;
- нарушение дыхательных процессов.
Меры предосторожности
Чтобы снизить вероятность побочных эффектов и отравления, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
- Следует покупать фрукты и ягоды, которые не подвергались химической обработке.
- Дикие сорта содержат повышенное количество амигдалина, потому дозировку нужно уменьшить.
- Перед употреблением семена рекомендуется на 5—7 сек. помещать на раскаленную сковороду.
- При возникновении побочных реакций необходимо вызвать скорую помощь. При невозможности госпитализации следует спровоцировать рвоту, нажав на корень языка, а также выпить 2—3 л воды в течение 1 ч.
Совместимость: с чем можно и нельзя сочетать?
Амигдалин усиливает лечебные свойства ретинола и токоферола, потому его рекомендуется употреблять вместе с фруктами и овощами. Исключением является морковка, персик и сельдерей, так как они содержат β-глюкозидазу, которая может спровоцировать интоксикацию организма. Аскорбиновая кислота сочетается с В17, если употребляется в умеренной дозировке.
Для купирования негативных реакций организма рекомендуется одновременно употреблять цитрусовые или виноградные соки.
При гипотонии употреблять продукты с высоким содержанием В17 нужно осторожно, так как витамин вызывает падение показателей артериального давления. Одновременное употребление витамина, антикоагулянтов или препаратов, понижающих АД, запрещено. А также нельзя сочетать В17 с добавками для нормализации кишечной флоры, так как повышается риск интоксикации.