Витамин Б17 против рака

Альтернативная медицина рекомендует употреблять витамин B17 против рака в составе натуральных продуктов, пищевых добавок или инъекций. Органическое соединение эффективно при всех видах онкологических заболеваний, так как восстанавливает обменные процессы и запускает процесс уничтожения зараженных клеток. Передозировка витамина может вызвать интоксикации организма с последующей необходимостью госпитализации. При раке употребление В17 должно выступать дополнением к основной терапии, но не заменять ее.

Механизм воздействия

Согласно исследованиям Э. Т. Kребса, онкологические процессы спровоцированы нарушением обмена веществ из-за недостатка в организме амигдалина. В рационе современного человека содержание В17 минимально, потому для лечения нужно дополнить меню.

Органическое соединение при попадании в организм запускает процесс запрограммированной смерти зараженных клеток, а также атакует раковые опухоли, не поражая здоровые ткани. Витамин состоит из солей синильной кислоты, соединенной с бензойным альдегидом и глюкозой. Высвобождение молекул цианида, действующих как яд, наступает при взаимодействии с β-глюкозидазой, концентрация которой максимальна в злокачественных новообразованиях. В обычных клетках вещество содержится в минимальном количестве, потому при соблюдении дозировок не происходит процесс разрушения здоровых тканей и отравления организма. Вероятность рецидива рака при регулярном употреблении В17 уменьшается.

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства

Употребление витамина способствует выведению токсинов и нормализации процесса обмена веществ.

Органическое соединение амигдалин рекомендуется употреблять для лечения и профилактики рака. Вещество комплексно воздействует на организм, оказывая следующее воздействие:

  • уничтожение злокачественных новообразований;
  • купирование болевого синдрома;
  • повышение естественной иммунной защиты;
  • выведение токсичных соединений из организма;
  • уменьшение повышенных показателей АД;
  • нормализация обменных процессов.
Вернуться к оглавлению

Способы применения: оптимальные дозировки

Профилактика и лечение рака при помощи амигдалина осуществляется путем введения вещества через капельницу, постановки уколов в ягодицу или добавления в рацион продуктов и добавок с высоким содержанием витамина. Самостоятельно делать уколы или вводить витамин в вену запрещено. Частота процедур и дозировки раствора устанавливается лечащим врачом. Наиболее эффективна 2-этапная программа, состоящая из недлительного курса инъекций, а затем перорального приема добавок.

Суточная норма амигдалина составляет от 300 мг до 1 г. В профилактических целях рекомендуется употреблять 10—12 капсул витамина В17 в сутки. При онкологических заболеваниях дозировка может повышаться до 35 г в день. В период восстановления после рака рекомендуемая доза — 16 капсул. Принимать витамин В17 нужно, разделив на части, чтобы не спровоцировать интоксикацию. Вместо пищевой добавки можно использовать семена фруктов в аналогичной дозировке. Для получения нужно разбить косточку фрукта.

Вернуться к оглавлению

В каких продуктах содержится?

При онкологии рекомендуется включать в рацион следующую полезную пищу, содержащую В 17, которая представлена в таблице:

Виды едыПродукты с высоким содержанием
ЯгодыЕжевика
Клубника
Крыжовник
Черника
Малина
СеменаАбрикос
Вишня
Виноград
Слива
Нектарин
Яблоко
Бобовые культурыГорох
Чечевица
Фасоль
Русские черные бобы
ОрехиКешью
Горький миндаль
ЗернаПросо
Лен
Ячмень
Гречка
Вернуться к оглавлению

Побочные эффекты

Передозировка может привести к негативным последствиям для организма, которые проявляются в виде головокружения и мигрени.

Из-за содержания цианидов при употреблении повышенной дозировки у больного возникают следующие негативные реакции организма, свидетельствующие о необходимости госпитализации:

  • мигрень;
  • головокружение;
  • нарушение функционирования выделительной и пищеварительной системы;
  • бледность кожных покровов;
  • тошнота;
  • резкое понижение АД;
  • затрудненность мышления;
  • нарушение дыхательных процессов.
Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Чтобы снизить вероятность побочных эффектов и отравления, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Следует покупать фрукты и ягоды, которые не подвергались химической обработке.
  • Дикие сорта содержат повышенное количество амигдалина, потому дозировку нужно уменьшить.
  • Перед употреблением семена рекомендуется на 5—7 сек. помещать на раскаленную сковороду.
  • При возникновении побочных реакций необходимо вызвать скорую помощь. При невозможности госпитализации следует спровоцировать рвоту, нажав на корень языка, а также выпить 2—3 л воды в течение 1 ч.
Вернуться к оглавлению

Совместимость: с чем можно и нельзя сочетать?

Несовместимость лекарств может вызвать интоксикацию, поэтому перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Амигдалин усиливает лечебные свойства ретинола и токоферола, потому его рекомендуется употреблять вместе с фруктами и овощами. Исключением является морковка, персик и сельдерей, так как они содержат β-глюкозидазу, которая может спровоцировать интоксикацию организма. Аскорбиновая кислота сочетается с В17, если употребляется в умеренной дозировке.

Для купирования негативных реакций организма рекомендуется одновременно употреблять цитрусовые или виноградные соки.

При гипотонии употреблять продукты с высоким содержанием В17 нужно осторожно, так как витамин вызывает падение показателей артериального давления. Одновременное употребление витамина, антикоагулянтов или препаратов, понижающих АД, запрещено. А также нельзя сочетать В17 с добавками для нормализации кишечной флоры, так как повышается риск интоксикации.

Эксперт статьи
Антонов Максим Викторович
Хирург, онколог,  химиотерапевт, кандидат медицинских наук. Читать профиль >>>
Рейтинг
4
Всего статей
315
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: