Какие продукты вызывают рак?

Чтобы в клетках не начался процесс малигнизации, следует знать, какие продукты вызывают рак. Важно понимать влияние питания на организм и отказаться от вредной еды. К такой провизии относятся фастфуды, блюда быстрого приготовления, колбасы и сосиски, сладкие газированные напитки, очищенная белая мука, картофельные чипсы, несезонные овощи и фрукты.

Американские исследователи утверждают, что продукты с высоким содержанием холестерина способствуют ускоренному делению клеток и провоцируют злокачественные опухоли.

Как питание влияет на организм?

Человек ежедневно утрачивает энергию, которую необходимо компенсировать и восстановить пищей. С едой организм получает не только нужное количество калорий, но и белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, клетчатку. Эти полезные вещества способствуют правильной работе всех органов и систем, участвуют в синтезе необходимых структурных элементов клеток, от чего зависит здоровье человека. Если рацион несбалансированный, состоящий из вредных продуктов, это приводит к сбою клеточного цикла, ускоренному делению и росту клеток, что вызывает рак.

Вернуться к оглавлению

Могут ли пищевые продукты вызывать онкологию?

Раковые заболевания могут развиться вследствие неправильного питания. Многие продукты вмещают в себя вредные добавки, отмеченные значком «Е», под которым обозначаются смертельно опасные химикаты, вызывающие рак. Список веществ:

Систематическое употребление в пищу продуктов, содержащих Е добавки, может привести к развитию онкологии.
  • формальдегид;
  • фенол;
  • порошковый алюминий;
  • тартразин;
  • желтый краситель FCF;
  • кармин;
  • понсо 4R.
Вернуться к оглавлению

Список самых вредных продуктов

«Уличная» еда и фастфуды

Чаще всего в заведениях общественного питания подается картофель фри, чизбургеры с жареным мясом, куриные грудки и крылышки. Продукты готовятся на масле. Если не соблюдать правил приготовления и не менять масло своевременно, в нем под воздействием высоких температур образуются канцерогены. Провизия впитывает вредные вещества, которые при употреблении попадают в организм и накапливаются, что может привести к раку.

Вернуться к оглавлению

Блюда быстрого приготовления

К такой пище относятся высушенная вермишель, сухие пюре, супы. В таких продуктах, кроме красителей, пальмового стеарина и синтетических добавок содержится глутамат натрия. Вещество негативно воздействует на слизистую желудка, провоцируя гастрит или язву, которая считается предраковым состоянием. А также опасность компонента в том, что он вызывает привыкание.

Вернуться к оглавлению

Колбасы и сосиски

Колбасы и сосиски вызывают образование злокачественных опухолей в том случае, если нарушен технологический процесс их производства.

Чтобы устранить риск развития бактерий ботулизма, в мясные изделия добавляется нитрит натрия. Если технологический процесс приготовления нарушен, добавка может вызвать злокачественное заболевание. Когда кислотность желудка снижена, вещество провоцирует синтез нитрозамина, который способствует развитию опухолей головного мозга, органов ЖКТ, структур носа, глаза, уха.

Вернуться к оглавлению

Сладкие газированные напитки

В состав такой воды входит аспартам — заменитель сахара. При температуре 30 градусов вещество распадается и производит метанол, из которого выделяется формальдегид. В человеческом организме температура колеблется 36—37 градусов, что ускоряет химическую реакцию. Поэтому частое употребление сладкой газировки приводит к накоплению формальдегида, что опасно развитием рака.

Вернуться к оглавлению

Очищенная белая мука

Чтобы продукт был белым и очищенным, его обрабатывают хлором. Вещество вступает в химическую реакцию с другими микроэлементами в организме и становится токсичным. Такие яды биологического происхождения могут быть канцерогенами и провоцировать рак. К тому же употребление мучных изделий в большом количестве негативно сказывается на обменных процессах, что вызывает нарушение метаболизма и появление раковых образований.

Вернуться к оглавлению

Картофельные чипсы

Изготовление чипсов включает множество красителей и усилителей вкуса, что отрицательно сказывается на организме.

Для приготовления используются не корнеплоды, а картофельная мука, крахмал, усилители вкуса, ароматизаторы, красители. К тому же в продукт добавляется большое количество соли, что негативно влияет на работу почек. Агрессивные компоненты нарушают целостность слизистой органов пищеварения, провоцируя появление изъязвлений. Это приводит к перерождению тканей и повышает риск заболевания онкологией.

Вернуться к оглавлению

Несезонные овощи и фрукты

Чтобы не заболеть раком, при покупке продуктов-растений рекомендуется требовать документы на товар и справку о лабораторном исследовании на пестициды.

Такие растения выращиваются и обрабатываются пестицидами, воском или дифенилом — продуктом нефтепереработки и канцерогеном. Вещества попадают в организм, провоцируя отравление, поскольку органы пищеварения не защищают организм от воздействия химических агентов. Ядохимикаты провоцируют рак простаты, кожи, желудка, саркому или лейкемию.

Эксперт статьи
Антонов Максим Викторович
Хирург, онколог,  химиотерапевт, кандидат медицинских наук. Читать профиль >>>
Рейтинг
4
Всего статей
315
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: