Горький миндаль против рака

Народная медицина рекомендует применять горький миндаль от рака, чтобы уменьшить злокачественное образование, уничтожить раковые клетки и купировать воспалительный процесс. Оптимальное количество потребляемых орехов в сутки следует уточнить у онколога, так как передозировка может вызвать смерть от асфиксии. Перед включением токсичного продукта в рацион необходимо изучить противопоказания. При этом сладкий миндаль не обладает сильным противораковым эффектом.

Состав и полезные свойства

Горький миндаль обладает выраженным запахом, небольшим размером и его скорлупу трудно разрушить. Сладкий орех больший по объему, а также очищается без использования подручных средств. Целебные свойства горького миндаля обусловлены высоким содержанием витамина В2, В17, жирных кислот, токоферола, калия, магния и натуральных антиокислителей. Комплексное воздействие на организм позволяет полностью вылечить рак на первых стадиях заболевания. А также орех рекомендован в профилактических целях, так как снижает риск развития онкологического процесса при генетической предрасположенности к раку.

Наиболее действенны соединения цианида и бензальдегида, которые формируют витамин В17. Активное вещество при растворении ядра ореха в желудке соединяется с раковыми ферментами и уничтожает их. При этом не наносится вред здоровым тканям. Натуральные антиоксиданты блокируют свободные радикалы и предотвращают окислительные реакции в клетках. При дозированном употреблении горьких орехов и применении масла из миндаля у больных раком наблюдаются следующие улучшения:

  • купирование болевого синдрома;
  • уменьшение злокачественного образования;
  • усиление природной иммунной защиты организма;
  • купирование воспалительного процесса;
  • улучшение самочувствия.
Вернуться к оглавлению

Как применять?

Специалисты рекомендуют вводить продукт в рацион постепенно, начиная с приема одного орешка.

Дозировки горького миндаля могут варьироваться в зависимости от веса больного и стадии заболевания. Но оптимальное лечение основано на следующих врачебных рекомендациях:

  • Начинать необходимо с 1 орешка, постепенно увеличивая дозировку.
  • Есть миндаль необходимо ежедневно.
  • Максимально допустимая доза для взрослого — 20 шт. в сутки, однако при низком весе следует уменьшить количество вдвое.
  • В профилактических целях нужно есть не более 2 ядер.
  • Место локализации злокачественного образования следует ежедневно смазывать миндальным маслом 1—2 раза в сутки. Сильно надавливать и интенсивно втирать не нужно.
  • Оптимальная длительность лечения — 1 месяц, после показан перерыв. Повторять курс можно через 30 дней.
  • Детям лучше давать сладкий миндаль и обрабатывать кожу маслом, которое снимает отечность лимфоузлов и купирует воспалительный процесс.
  • Из-за высокой токсичности горького миндаля больному необходимо сдавать анализы крови до и во время употребления продукта. Это необходимо, чтобы вовремя выявить повышенную концентрацию соединений цианида, которые угрожают жизни.
  • Масло из ядер горького миндаля особенно действенно при раке груди и кожи. Однако при постоянном применении наступает привыкание организма, что снижает эффективность средства. Для профилактики и лечения онкологии рекомендуется комбинировать камфорное и миндальное масла.
Вернуться к оглавлению

Побочные реакции

Чрезмерное употребление зерен вызывает общую слабость организма, которая сопровождается мигренями.

При употреблении орехов могут возникнуть следующие негативные симптомы:

  • мигрени;
  • головокружение;
  • общая слабость;
  • повышение температуры и озноб;
  • тошнота и рвота;
  • затрудненность мыслительных процессов;
  • посинение кожных покровов из-за недостаточного насыщения кислородом;
  • падение показателей АД;
  • нарушения функций печени;
  • затрудненность дыхания.

Для нейтрализации мигрени, слабости и увеличения показателей кровяного давления рекомендуется съесть апельсин, дольку лимона или выпить сок из винограда. Усилению негативных симптомов способствует морковка, бобы и сельдерей.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания к использованию

Горький миндаль против рака опасен наличием в составе гликозида амигдалина. При переваривании этого вещества в желудке образуется синильная кислота, дающая с ионами калия такое соединение, как цианистый калий — мощный токсин. Яд быстро блокирует дыхательную функцию, вызывая удушье и смерть. Поэтому запрещено есть более 30—40 зерен. Детям и вовсе количество следует свести к минимуму. Людям с диагностированным ожирением натуральный продукт не рекомендован, потому что он усугубит состояние. При индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на орех также необходимо отказаться от альтернативной методики лечения.

Эксперт статьи
Антонов Максим Викторович
Хирург, онколог,  химиотерапевт, кандидат медицинских наук. Читать профиль >>>
Рейтинг
4
Всего статей
315
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев: 1
  1. Борис23.01.2021, 10:22:42

    Статья интересная. Очень важно, что имеется и автор и эксперт. Недостаток: не указан режим потребления ядер горького миндаля. До еды, после. Понятно, что больной сам себя подвергает риску, о чём ясно сказано. Спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: